首页 加入收藏 设为首页
文明联播
小手拉大手 共筑文明城
发表时间: 2017-07-26 作者: 已有372603阅读

724日一早,50多名小学生志愿者来到市中心医院、市文化宫两处交通岗,他们手持宣传板和引导旗,帮助交警叔叔引导市民按交通信号灯过马路,倡导文明出行。

今年6月,市文明办发出倡议,在全市范围内开展我参与、我奉献、我快乐志愿服务活动。截至目前,已有1000多名志愿者走上街头倡导文明出行。这一活动提高了市民对红灯不抢行、礼让斑马线、文明伴我行的知晓率、参与率、支持率,在全市掀起了人人争做文明市民的热潮。

活动当天,市实验小学三年三班蒲公英中队的50多名小志愿者在老师的带领下,手持宣传板和引导旗上岗了。他们被分为16个小组,分立于两个岗区十字路口的人行横道旁,对过往行人进行劝导,引导行人走斑马线。

市文明办负责同志表示,活动虽然只有早高峰的一个小时时间,但起到的效果却非常明显。连日来,从全市各岗区的反馈情况看,道路违法行为明显减少。相信通过志愿者和全市各界的努力,文明出行会成为市民的自觉行为,为本溪这座秀美的城市增添新的风景。